경영실적

  • Home >
  • 지속가능경영 >
  • 사회적책임

사회적 책임경영

PDF 보기
  • 1. 인원현황
  • 2. 경영정책
    • (1) 교육시행
    • (2) 안전경영
    • (3) 인권경영
    • (4) 윤리경영
    • (5) 소비자보호
    • (6) 사회공헌
    • (7) 기타

개인정보보호정책

사조대림은 이용자의 개인정보를 중시하며, 개인정보보호권리를 지원하기 위해 최선을 다할 것입니다.

  • 이용자권리 중심의 정보보호
    이용자는 사조대림에서수집한 데이터를 언제든지 확인할 수 있으며, 정보처리과정에 대하여 참여가
    가능합니다.
    이용자는정보주체로서 권리가 보장될 수 있도록 실질적인 노력을 다하겠습니다.
  • 이용자프라이버시 보호
    개인정보보호배상 책임보험 가입, DB암호화솔루션 운영, 웹 방화벽및 침입방지시스템 정책수립 및 운영 등
    사전예방점검과 외부와의 협업에 이르기까지 다양한 형태의 노력을 아끼지 않겠습니다.

개인정보처리방침

사조그룹은 고객의 개인정보를 소중하게 생각합니다.
사조그룹('sajo.co.kr'이하 '회사')은 개인정보보호 관련법령에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고,
이와 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립ㆍ공개 합니다.

주요 개인정보 처리 표시 (라벨링)

  • 일반 개인정보 수집 이미지 일반 개인정보 수집 이름,이메일,전화번호,주소 등
  • 개인정보의 처리 목적 이미지 개인정보의 처리 목적 민원 접수 및 결과 회신 등
  • 개인정보의 보유기간 이미지 개인정보의 보유기간 목적 달성 시 까지
  • 개인정보 처리위탁 이미지 개인정보 처리위탁 홈페이지 시스템 운영 (주)사조시스템즈
  • 개인정보의 제공 이미지 개인정보의 제공 민원처리 사조그룹 계열사
  • 개인정보 열람 청구 이미지 개인정보 열람 청구 정보보안팀 privacy@sajo.co.kr

※ 자세한 사항은 아래의 개인정보 처리방침을 확안하시기 바랍니다.

  1. ① 본 사이트는 별도의 회원가입 절차 없이 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 다만, 고객센터를 이용하는 경우에는 개인정보를 일부 수집하고 있습니다. 수집된 개인정보는 다른 목적으로 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우, 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 에정입니다.

    ▶ 수집방법
    1. 고객센터
    - 처리목적 : 민원 접수 및 결과 회신, 서비스 만족도 조사 진행, 불량 사이트 접근 차단
    - 처리(수집)항목 : 이름, 이메일, 전화번호, 그외 개인이 직접 입력한 내용
    - 보유기간 : 목적 달성 시 까지

    2. 온라인신문고
    - 처리목적 : 민원 접수 및 결과 회신, 서비스 만족도 조사 진행, 불량 사이트 접근 차단
    - 처리(수집)항목 : 이름, 이메일, 전화번호, 그외 개인이 직접 입력한 내용
    - 보유기간 : 목적 달성 시 까지

  2. ② 회사는 개인정보의 수집 목적 또는 이용 목적이 달성될 때까지 이용자의 개인정보를 보관·이용합니다.
    단, 개인정보 수집 또는 이용 목적이 달성된 경우에도, 관련 법령에 의해 보존할 필요가 있는 경우에는 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
  1. ① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

  2. ② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

  3. ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. 파기절차
    회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

    2. 파기방법
    회사는 전자적 파일 형태로 기록?저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이문서에 기록.저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
  1. ① 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

  2. ② 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
    ▶ 온라인 접수 (고객문의/온라인신문고)
    구분 내용
    제공받는 자 사조그룹 경영협의실,
    민원 내용과 관련된 사조그룹 계열사 사조산업, 사조씨푸드, 사조대림, 사조오양, 사조동아원, 사조원, 사조CPK, 사조C&C, 사조로지스, 사조시스템즈 등
    제공항목 이름, 이메일, 전화번호, 그외 개인이 직접 입력한 내용
    제공목적 제보, 민원 내용 확인 및 처리결과 회신
    보유 및 이용기간 목적 달성 시 까지
  1. ① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

  2. ② 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

  3. ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
  1. ① 정보주체 또는 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구

  2. ② 개인정보 열람청구 등 제1항에 의한 권리행사(이하 “열람 등 요구”라 함)는 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체 및 법정대리인의 개인정보 열람 등 요구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

  3. ③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  1. 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립?시행, 정기적 직원 교육 등
    2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
    3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

정보주체는 아래 기관에 대해 개인정보 침해에 대해 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
아래 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시다면 문의하시기 바랍니다.


  1. ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    - 전화 : (국번없이) 118

    ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)
    - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    - 전화 : (국번없이) 118

    ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (www.spo.go.kr)

    ▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : (국번없이) 182 (www.netan.go.kr)

회사는 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 '쿠키(cookie)'를 사용하기도 합니다. '쿠키(cookie)'는 HTTP서버에서 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 회원의 컴퓨터 하드드라이브에 저장됩니다. 쿠키에는 사용한 웹사이트의 정보 및 이용자의 개인정보가 담길 수 있습니다.

  1. ① 쿠키 등 사용 목적 : 이용자들이 방문한 홈페이지의 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.

    이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 통해 보호 하고 있습니다.

  2. ② 쿠키의 설치/운영 및 거부 : 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

  3. ③ 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    ▶ 쿠키 설정 방법 예
    - Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 도구 메뉴 > 인터넷 옵션> 개인정보 > 설정
    - Chrome의 경우 : 웹 브라우저 설정 메뉴 > 화면 하단 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키
  1. ① 이 개인정보 처리방침은 2024.06.13 부터 적용됩니다. 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우 변경사항의 시행 7일전 부터 공지사항을 통해 고지 합니다.

  2. ② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

상생활동

Top