식품사업

  • Home >
  • 사업영역 >
  • 식품사업

사조해표 식품사업의 핵심가치는 유지류 사업을 근간으로 한 식품사업 확장의 수직계열화에 있습니다.

2011년 사조그룹에서 신수종 사업으로 진출하는 축산사업에서 사조해표는 첫 단추가 되고 있습니다. 대두유의 원료인 콩에서 유지를 추출하고 남은 대두박으로 가축의 사료를 만들어 가금류와 돼지를 직접 기르며 축산업, 도축사업, 가공사업까지 사업구조를 수직계열화시켜 나가며 사업을 전개해 나가고 있습니다. 이에 따른 수익구조 개선은 신제품개발과 품질관리에 집중할 수 있게 되어 제품 경쟁력을 확보해 나가고 있습니다.

사조해표의 주요제품으로는‘대한민국 대표 식용유’로 유명한 해표 식용유와 업계에서 유일하게 참치를 직접 잡고 제품을 직접 만드는 사조참치가 있습니다. 이 밖에도 웰빙트렌드에 맞춰 김, 소금, 면류, 소스류, 식초음료 등 다양한 제품으로 다양화 시켜나가고 있습니다. 식용유 부문에서는 포도씨유, 카놀라유, 올리브유, 현미유, 녹차유 등 다양한 고급유를 선보여 유지류 고급화에 앞장 서고 있습니다. 또한 국내 최초로 참치 전 제품에 해썹(HACCP 위해요소중점관리기준) 인증을 받아 건강한 참치의 새로운 기준을 제시하고 있으며, 고추장 시장에서는 국내최초로 전제품에 100% 우리햅쌀을 넣은 순창궁 햅쌀 고추장을 출시하면서 차별화된 제품력으로 시장의 큰 호응을 받고 있습니다

Top